Радетели мои и доброхоты

Валерий Котеленец
***

Радетели мои и доброхоты
с очами, источающими ласку,
с устами, истекающими мёдом,
меня оберегают неусыпно
от каждого неправильного шага,
от каждого неверного движенья,
от каждого сомнительного слова.
Оберегают и оберегают -
хоть тресни, хоть умри - оберегают,
как стражники оберегают зэка,
как берега оберегают реку
от превращенья в море...

1997