в сумерках

Флорентин
когда в сумерках зажигаются огни
на темно - синем платье вечера
он выходит в город, где, как прошедшие дни
мелькают люди, вглядываясь опрометчиво...

начинает тихо шелестеть роскошь...
вечерней оживленности - к себе привлекая внимание.
но он пытается оставить обывательское засилье просто,
выйти к морю и луны наблюдать полыхание.

он так и делает. Вглядывается в даль,
посреди моря в лунном свете проплывает корабль.
о, как бы он хотел, быть этим кораблем и слушать море,
как рояль;
кораблю снятся: цветущие острова,
золотые пески и механичные крабы.

2017