Стоит проснуться и веки

Валерий Котеленец
***

Стоит проснуться и веки
приотворить -
тут же сон забываю.

Только мерещатся смутно
чьи-то неясные тени,
чьи-то размытые лица,
обрывки бессвязных слов...

Словно стирается с плёнки
какая-то свежая запись,
какая-то важная очень,
опасная слишком улика.

1997