Журавли

Рудольф Голощапов
Проткнули небо пихт острые пики,
Полоски тумана белеют вдали,
А с неба летят журавлиные крики,
От нас улетают на юг журавли...

А крики у них, - это, больше, - рыданья!
Каких не бывает у радостных птиц,
Им быть на чужбине, наверно, - страданье,
Тоска по родному - не знает границ...

Они не забудут свой путь перелёта
И наших с тобою, машущих рук,
Вернутся весной на родные болота,
Журавль на Руси - наша птица и друг...

Не стало их криков, - осиротела душа
И слышатся звоны зимнего бега,
Впускает октябрь в себя не спеша,
И холод, и песни летящего снега...


                Октябрь 2017 г, Денисово