И я молюсь, пока что не умея

Виталий Кузьмич
Не ценим нынче счастье мы как прежде,
Не ценим человеческой любви,
Стоим как куклы в дорогой одежде
Друг другу сердце расцарапав до крови!!!

Не видим боль у близкого во взгляде,
Уходим очень просто и легко,
Зачем нам боль - мы в дорогом наряде
Зачем нам «лодка» - здесь не глубоко.

Смотрю в окно : снежинок миллионы,
Они растают до земли не долетев,
Я с нашей болью вижу павильоны
Окно скрывает это...быстро запотев.

Окно потеет, онемели пальцы,
От боли непривычной , но родной,
Я помню, как-то, мне сказали старцы:
«Молись, сынок, молись...ведь Бог с тобой».

И я молюсь, пока что не умея
Но точно знаю, что придёт тот день,
Когда простить я слабого сумею
Ведь непрощение - это как мигрень!

(Виталий Кузьмич) «И я молюсь, пока что не умея»