наркоз

Анна Валерьевна Суворова
Я хотела бы жизнь, похожую на стихи,
А сложилась обычная и бессюжетная проза...
Кто читает - всех пробирает абзацами на "хи-хи",
А всё ты виноват - прямо в сердце попавшая мне заноза!

Я надеялась выбраться - что этот дикий лес?
Свет просеян по тропам и в жуткой тиши гуляет...
Ты себя возомнил полубогом, как греческий Ахиллес,
Но я знаю мишень, и туда моя боль без конца стреляет.

Я почти не боюсь неизвестности и тоски,
Есть один человек, я спасаюсь в руках несмелых...
От тебя убегу по песку - Ариэлью от волн морских,
Поборовшая страх, что родился когда-то в «барашках» белых.

Я достала горячие мысли, связав с тобой
Даже то, что связать нельзя - из огня на угли...
Будут виться и снова за мною бродить по пятам гурьбой,
Но я всех их отправлю в проклятые тихие эти джунгли.

Я хотела бы жизнь, похожую на стихи,
Но сложилась обычная и бессюжетная проза...
Ты в неё дописал мне ненужные каверзные штрихи,
И настала пора пробуждаться от чар твоего «наркоза»...