Екатерине Семёновой

Андрей Тодорцев
Всё может с тобою статься,
случиться во мраке ночи:
ты будешь по крыше красться -
и прыгнешь, когда захочешь;
и будешь лететь не камнем, -
а плавно кружить над нами;
а мы и глядеть не станем,
на скалы идя волнами...

Ты будешь стальной стрелою
свистящей - летящей в горло
тому, кто был волчьим воем,
пугавшим оленей горных...

Ты будешь атакой пыльной
последнего батальона,
что брошен был в бой под Вильно
- дивизий спасти знамёна.

Ты станешь рукой пилота
пикирующего "фантома",
и каплями его пота,
и громом бомб полутонных...

Ты будешь холодным морем,
укрытым вешним туманом
в глубоком узком Босфоре, -
прорубленном ятаганом
в материковом теле
- сухом, каменистом, красном...

Ты станешь звездою теле-
экранов и лент бессвязных.
Любое твоё движенье
повинно будет огласке...
Мужчин головокруженье;
интриги, легенды, сказки...

Ты будешь открытым небом
и в нём идущей луною -
любая мечта и небыль
ночью плывёт с тобою.

Любые подвластны звуки;
созвездия строк - легки,
когда в твои чуткие руки
ночные летят стихи...


8.03.2018,
Лазаревская