На дебатах

Юрий Маркин -Сентябрь
Идут дебаты на ТВ, идут дебаты,
Как гладиаторы на ринге кандидаты.
Они готовы рвать друг друга сходу,
Чтоб счастье дать российскому народу.

Вот Жириновский путает всем карты,
Он Ксюху обозвал не "Клеопатрой",
Неважной дамой, шлюхой, потаскухой,
А та в ответ ему ногою в ухо.

Назвал Явлинского придурком, сумасшедшим,
А тот прикинулся ягненком, потерпевшим.
Сказал, что знает, как идти нам дальше,
Но неуверенно сказал, не "настояще".

Грудинин - фаворитом был в солянке,
Жаль, золото нашли в швейцарском банке.
Он объяснял: забыл, мол, в суматохе,
Как оказалось - тот ещё пройдоха.

Про остальных сказать особо "нече",
Все говорили правильные речи.
Но обещали как то неумело,
Царями быть не их, похоже, дело...

Март 2018г.