Мессия

Рудик Андрей Руденко
России
     нужен не мессия,
а тот, кто верить даст ей силы.
Не обязательно красивый,
не грозный как отец родной,
а тот, кто предан ей одной.

России
     нужен не мессия,
не обладатель речи льстивой
и не какой-нибудь спесивый
в себя влюбленный грамотей.
Другой спаситель нужен ей.

Не захребетник, не стяжатель,
не – Боже упаси – каратель.
России нужен Созидатель, -
пускай он даже будет крив.
Не скряга, не рубаха-парень
и не заносчивый как барин, -
чтоб нас напрасно не мытарил,
а был суров и справедлив.

России
     нужен не мессия,
а тот, кто менее бесил бы,
не врал бы нам как мерин сивый,
чтоб не срывал на людях злость
и чтобы видел всех насквозь.

России
     нужен не мессия,
а кто ее исколесил бы
и кто бы пользы приносил ей
гораздо больше, чем вреда.
С подобными у нас беда.

России
     нужен не мессия,
не дрессировщик Птицы Синей,
не мямля с голосом плаксивым,
не пустомеля, не бахвал,
а кто бы дело туго знал.

России
     нужен не мессия,
не самодур, едва сносимый,
а кто помог бы из трясины
однажды вытащить ее,
позволив просто взять свое…