День опять, как пытка

Прокопенко Юрий
День опять, как пытка… Заживо хоронит…
Бритвой режет вены, не сойти б с ума…
Ночью – ещё хуже, на звенящем фоне
Боль утроит импульс, в мозг внедряя хмарь.

Как-то очень пресно выглядят мгновенья,
Даже гладь мечтаний рябью напряглась.
Голос надоевший хрипло вяжет звенья
Каторжнику сердцу, вновь имея власть.

Над потоком мыслей, что отравят душу,
В дребезг раскурочат нежности волну.
И подселят татем в мир укромный стужу,
Нагло ухмыляясь, глазом не моргнув.

21:55, 12.03.2018 год.

Изображение: http://nadegda-med.ru