О, Господи, к Тебе...

Игорь Романов-Медников
О, Господи, к Тебе в слезах взываю,
Молю Тебя, помилуй Ты меня,
Стопы мои вослед Твоим стопам направи,
Меня избавь от клеветы и зла.
О, Господи, Тебя в ночи молю я,
Взываю сердцем в скорби я к Тебе,
К тебе в печали очи возвожу я,
Прошу, услышь творение Твое.
Я нищ, убог, я есть последний грешник,
И не достоин зреть Тебя, аз, блудный сын,
Но, Господи, избавь от тьмы кромешной,
Кроме Тебя, всё суета и дым.
О, Господи, к Тебе я обращаюсь,
Мне тягостен земной, кипучий мир,
Мою молитву, о, Христе, исправи,
Хочу из мира, чтобы в монастырь.
О, Господи, стенания услыши!
Взыщи меня, избави от страстей,
Душа моя Тобою только дышит,
Тебе служить - до окончанья дней.

12.03.2018 г.