эм калинин

Августа Обыкновенная
когда я хотел обнять тебя,
ты не далась—
я остался стоять,
потупив глупо руки.

меня до сих пор некому сводить на «Аффинаж»;
в сером омуте я умираю со скуки.

пытался тебе нацарапать поэму
гвоздем на грязных в полоску обоях
и
стуча ключом по батарее,

не оценила,
моих стихосплетений
назвала подъездным нытиком
и чудом с перьями.

тогда же на моей плите убежала вода—
нужно убрать кипятильник подальше.
кто я?
кто я в цирке уродов?
и кто же для тебя я?

замотав тонкий шарф
на такой же тавтологической шее,
выйти бы из многолифтОвых домов.

я— через окно,
мне так удобней,
прости,
но в конечном итоге,
иначе я все равно бы не...
смог.