В утренней гавани плавают ангелы

Владимир Евангулов
В утренней гавани
Плавают ангелы.
Плавают ангелы,
Пока ты спишь.
Первыми каплями
Сны твои падают,
Сны твои падают
С весенних крыш.

Мартовской странницей
Утро туманится.
Утро туманится
Еще в снегу.
Воздух купается
С ангельской радостью.
С ангельской радостью,
Срываясь с губ.

Прячут проталинки
Скользкие капельки,
Скользкие капельки
В простую вязь.
Жизни мозаика
Зреет в хрусталиках,
Зреет в хрусталиках,
Не торопясь.

И раскрывает мне
Ночь филигранная,
Ночь филигранная
Свой аромат.
В утренней гавани
Плавают ангелы,
Плавают ангелы
Встречая март.

       Март 2018 г.