Фельдфебель хочет жить

Зе Пиг Таловский
                "Бургомистр:
                -Фельдфебель!.. Жить хочешь?
                Фельдфебель:
                -Так точно! Мечтаю, Ваше
                превосходительство!"

                х/ф "Убить дракона"

Проснуться и забить
На службу и семью.
Бутылочку распить,
Не всю, так хоть - осьмушку,
Похожий на свинью,
Да что тут говорить,
Фельдфебель хочет жить,
И не попасть в психушку!..

П.п:
Фельдфебель хочет жить,
И сочинять стихи,
Но лезут кулаки
В боксёрские перчатки,
И не хватает сил,
Затянуты тиски,
Важнее - палачи,
А на складах - взрывчатка...

Напиться и забыть
Дубинки и штыки,
Расчехлена душа,
Не вся, так хоть - осьмушка,
На улице толпа,
В её руках стволы,
Фельдфебель хочет жить,
Но занята психушка!..