Ёжик

Юлия Вячеславовна Александрова
Это кто шуршит в тиши?
Посмотреть ты поспеши!
Может злобный  вор пробраться
Ночью в спящий дом решил.

Или страшный Бармалей
Ходит, бродит у дверей?
Хочет в Африку с собою
Бедных утащить детей.

Фыр. Фыр Фыр.
Нет! Это ёжик.
Сто колючек среди ножек.
Днём наш ёжик любит спать
Ночью  ходит погулять.