Покаяние

Мфвсм-Словарь Рифм
ПОКАЯНИЕ

Я долго  жил в угаре пьяном,
Судьбу  поставив на зеро,
В те дни,  сдружившись  со  стаканом,
Рука отбросила перо…

С такой судьбой душа смирилась.
Был возле стойки мой  причал,
И что вокруг меня творилось,
Я ничего не замечал.

Меня оставила подружка,
Ругала  трезвая  родня,
И только грязная    пивнушка
Встречала  дружески  меня.

Здесь  шум стоял, как на вокзале,
Но, как усталый пилигрим,
Лишь в  полутёмном этом зале,
Среди чужих я был своим.

И так тянулось год за годом,
Покрылась коркою душа,
В пивной, общаясь с пьяным  сбродом
Я превращался в алкаша.

За мной ползла молва худая,
И это было неспроста,
Ведь я дошёл почти до края,
Идя дорогой   лжехриста.

Но Бог, наверное, услышал
Молитвы матери моей
И, как заблудшему, мне  свыше      
Послал живительный елей.

Не бросил  Он судьбу поэта
На растерзанье воронью,
Как лучик солнечного света
Он мне послал любовь твою.          

Вновь  появились у больного
Надежды, чувства и мечты,
Нашёл я счастье в жизни снова
И сотворила это ты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Слово «зеро» имеет два значения:
     1.  Нулевое очко, нуль (в игре в рулетку, фишки и т.п.).
     2.  Ничтожный, ничего не стоящий человек.