Отсрочь нам, Боже...

Владислав Тамга
Взрослеем мы. Увы, не молодеем...
И с частотой пугающей, в последний путь земной
Своих друзей всё чаще провожаем
И пьём, не чокаясь. До дна, за упокой.

В саду крестов, над мрамором надгробий
Знакомые читаем имена,
Не зная сколько уготовано Судьбою
Для нас самих… Такие времена.

Взрослеем, привыкая к расставаньям
Всё меньше в книге телефонной номеров...
И лучшее, что слышим друг от друга:
"Да всё нормально! Жив ещё, здоров".

Нежданно всё и мы - не молодеем.
Отсрочь нам, Боже! Хоть, немножечко! Чуть-чуть...
Но, стоп! О чём я? Время не безмерно,
Судьба бесстрастна и отмерян путь.



Картинка: Сергей Свистунов, «Moon road»