Зимняя сказка

Нина Яковлева 2
Снежные узоры на моём окне
Ветром рисовала зимушка-зима.
Снегири, как яблоки, в голубом огне;
В белый мех закутаны крыши и дома.

Снеговик на саночках едет по дорожке,
А за ним толпятся галки, воробьи.
Все тропинки снегом лёгким запорошены,
И горят далёкие свечки-фонари.

Я на миг оставлю теплоту у дома,
Побегу за санками, с горочки спущусь.
Встречу я под ёлочкой вдруг лесного гнома,
Вместе с ним в метели белой закружусь.