А. П. Чехову

Леонид Щелкунов
Чехов свежий огурец
Опустил в рассол солёный:
Притом что этот огурец
Стал  точь-в-точь такой солёный,
Как и рассол его ядрёный…
Вот так с людьми всё происходит -
Любой из нас себя доводит
До той солёности вокруг,
Куда нас поселили вдруг!

Изобретя закон вот этот,
Чехов с ним по жизни шёл…
В Гурзуфе много разных меток
Кто хотел потом нашёл;
Отметить всякий мог, что мол
Чехову легко всё далось,
Ему наверно не  страдалось:
Теперь здесь бухта в его честь,
Дом-музей, хвалы не счесть…

Кто так считает, тот есть неуч,
Тому не светит прозы луч;
Породнившись весь с санчастью,
Пожил недолго он к несчастью…
Теперь весь мир по нём скучает,
Его отсутствие терзает…
Спасибо Боженька тебе,
Что русской верен был судьбе!