Строители

Артур Лено
Был архитектор. За ним прораб.
Потом рабочий - безвольный раб.

Кипела стройка, кричал прогресс
Желаньем сразу и до небес.

Был архитектор печально строг,
Всеведущ, знающ за сроком срок.

Слова надёжны, план хоть куда,
Вот только цифры - вода, вода...

Прораб старался, прораб вникал,
Воздвигнуть в небо мечты накал.

Он не был миру пророк иль бог,
Но мерил, строил - как смел, как мог.

Хитёр рабочий, тот не прораб:
Заставят - строил, ведь раб есть раб...

Его не мучил вопросом мир,
Есть тело, вера, друзья, эфир.

Прорабам думать от аз до ять,
Рабочье дело - эфир принять.

Так дни за днями, за годом год,
Под небом мутным неспешен ход.

На стройке века не жди весны -
Обманны, ярки, бездумны сны.

Мир не меняет привычки драм.
Что достижимо ? Ты знаешь сам...