Когда приходит зима

Владимир Борисенко
Когда в домах потухнут окна
Луна взойдёт на небосвод
То поздней осенью, с морозом
Зима по улицам пройдёт.

Припорошит дороги снегом
Укроет сад и огород
И речку, тихо, льдом покроет
В оковы крепкие скуёт.


Мороз, своей волшебной кистью
Распишет стёкла у окон,
Закончит тонкую работу
Преступит за другую, он.

А поутру, волшебной сказкой
Народу явится зима
И не узнать вчерашних улиц
И не узнать теперь дома.

Вокруг, слепительно всё, бело
Прищурив глаз, лишь можно внять.
И красоту природы этой
С восходом солнца не отнять!