Псевдомечты

Зелёная Земфира
Псевдомечты и иллюстрации мира
Куда не шагни - утопия душ.
Поэтический мрак, глубокая лира ,
Все это пропало за маской лжечувств.

Серость впитали стены в квартире
Эхом плывет усталая речь.
Почти тишина, разве что двери,
Скрипя говорят , что надо успеть;

Выйти туда, где псевдомечты
Выйти туда, где нет ценам краскам.
Но молча по иглам мира идти
Никто не способен. Все будет напрасно.

Останется ждать пришествия чуда,
Когда же придет ремонтник дверей,
Но стены кажутся серыми снова,
И двери скрипят, и манят людей.

А вдруг это серость души питает?
А что если людям нравится боль?
Быть может никто никогда не узнает:
Что правда , что ложь, что есть за окном.

Ну а пока что ремонтник - задумка.
И это задумку должны воплотить.
Лишь бы в дверях не было стука,
Который заставит в серости жить..