Ночное небо

Соллюд
Мерцает звёздный лёгкий свет
В густом глубоком мраке ночи.
Найдём ли в небе мы ответ:
Как дальше жить, когда нет мочи?!

Мы в суете безумных дней
Теряем время, мысли, чувства,
Жар сердца тратим на людей,
В глазах и душах коих пусто.

И нету сил ни изменить,
Ни прекратить суетность буден.
Ни ненавидеть, ни любить.
И не понять, что с нами будет.

Хранит небесная Душа
Молчанья таинство ночное,
И из Медведицы Ковша
Льёт чувства неги и покоя.