Боги я завтра хочу жить как сегодня живу Гете

Игорь Конышев
Свинцовый груз вчерашнего восторга
На чаше мысли и весов сравненья,
На другой чаше новая трактовка,
Схоластика идущих впечатлений,
Приобретенный опыт и сноровка
И строки нынешних произведений,
На одной чаше: нет того что было,
Но что есть на другой то опостыло.
Вновь жжет мой разум автоген печали.
Театр Воспоминаний в старой пьесе
Мне открывает новые детали
Короткой драмы, лебединой песни
Медовых дней. В придуманной ограде
Я знал рожденья, но не ведал смерти,
Я понял то что счастлив был я раньше
И с каждым днем я ухожу все дальше.
Что прошлое? - дым прошлой сигареты,
Искуренный чинарик пачки "ВРЕМЯ"
До тошноты докуревая это...
Лишь первая затяжка наслажденье
Уже пора признаться откровенно
Что в следущей потребность продолженья.
Сгорел табак, который дал блаженство
Вновь купленный не занял его места.
Сегодня меланхолией я болен,
Где правда? Пробежит немного время
Я вспомню этот день и буду тронут
Тем что тогда я к счастью был приклеен,
Счастливым был и этого не понял,
В блаженстве жил с поникшим настроеньем.
Не замечал того, что рядом было
Я тосковал, а время уходило.