Холодный саркастичный смех с земной печатью красот

Кэтрин Макфлай
Холодный саркастичный смех
с земной печатью красоты.
Её небесные черты –
его неутолённый грех.

Воздушный сумрак у ворот,
в певучем голосе – металл.
Любовь звучит как сотня нот.
Но смертный песни те ль слыхал?

***
Ты не слыхал и не играл.
Стозначна музыка без слов,
гармоний целый арсенал,
но только сборник чувств каков?

Любовь познала ли она,
иль соврала опять судьбе?
В нём гордость не покорена.
А мы? Мы все верны себе.

Исход мы знали наперёд,
в него не веря до конца.
Мы знаем, что нас в жизни ждёт.
Но знанье – путь ли мудреца?

Холодный саркастичный смех
с фальшивых строк без новизны.
Стремленья и напрасный грех
разлукой с болью внушены.

Мы – те, кто есть, или не те?
Любовь, быть может, – не любовь.
Не предаваясь красоте,
ты обмануться не готов.

Ты веришь, говоря: «Не верь!».
Солгав, ты сам поверил в ложь.
Ты говоришь: «Не я!» – теперь.
Я говорю: «Не ты!» Ну что ж…

Другим страдания смешны,
когда касаются не их.
Мы достигаем вышины
стремлений, только не своих.