Молитва святой благоверной Тамаре, царице Грузии

Александра Лобыкина
Солнцеликая царица
Светлой Грузии моей!
Помолись, прошу я, Богу
О скончанье скорбных дней!
Ибо сердце изболелось
И страдает все сильней,
Угасает оно быстро
В вихре сумрачных страстей.
Злоба душу иссушила
Своим яростным пожаром.
Стали дни мои длиннее,
Ночи все-сплошным кошмаром.
Нет в душе былого света,
И ушел былой покой.
Так, слезами умываясь,
Я влачу свой путь земной...
.............................
Солнцеликая царица
Светлой Грузии моей!
Умоли, прошу, Благого
Мрак развеять поскорей!