буду и впредь гореть

Тинара
я умирал сотни раз,
послушай
мое сердцебиение и пойми
как я заебался жить.
если окунуть мою голову в океан -
я бы все равно утопился раза два,
что с того, что мои легкие будто металл
(не разогнуть их)?
что с того, что на мне броня?

посмотри в глаза мои и скажи
честно
как любить тебя, если есть зверь ты?
как любить создание, сотканное
из ледяного мрака?
я приходил и думал, что на колени пал бы
пред тобой.

эта весна взывает, чувствуешь?
я будто в клетку заперт и кричу
на весь свет,
что это лишь жалкое подобие того меня,
что где-то когда-то был дан рассвет,
при котором я пал.

при котором ходил я будто индюк,
грудь колесом, все, как надо, -
а ты пришла и сняла с меня эту бронь,
лишила страха.

как теперь без тебя мне петь по ночам?
как же стать большим и страшным великаном,
если каждое дерево под моей стопой
ноет под сердцем раной.

выходи на свет, кланяйся своим богам,
доставай меч -
если был я однажды любим сим мраком,
буду и впредь гореть.