М. И. Кутузову

Леонид Щелкунов
Наполеон – злодей и хищник:
Он всей Европы был защитник!
И чья же ложь его вела,
Французов в пропасть завела?
И вот уже Москва вся пала –
Она врагов добычей стала…

Но русских дух – сильнее всех:
Не терпит гнусных он потех!
К тому же с нами был Кутузов,
Кто погрузил трофеи, грузы,
Спустив Европу всю под шлюзы, –
Катет  здесь с гипотенузой…

Вознёс Россию на века
И помнит свет его пока;
Не будь такого русака,
Кто ж потом бы прусака
Разбил бы с Гитлером убойно?
Кутузов – вдруг! Мы спим спокойно…