Воспоминаний пожелтевшие страницы...

Игорь Романов-Медников
Воспоминаний пожелтевшие страницы
Чинов придворных, генералов, казаков,
И предо мной проносятся вдруг лица
Военных, светских, свитских всех чинов.
Как наяву вдруг образ Государя,
Шинель, фуражка, бледное лицо,
Картина то потерянного рая
Вслед за которым наступило "Дно".
Вагон штабной с осыпавшейся краской,
Отметины на стенах - след от пуль,
Что было там тогда в вагоне царском?
И был ли верный кто тогда средь тех Иуд?
Глаза прекрасные, не с фото, нет! С иконы!
Взирает скорбно чрез столетье Государь,
И провожает звоном колокольным
Россию Царскую слепой старик - звонарь.
12.03. 2018 г.