Смерти ты не игрушка

Анастасия Линке
Мне какая-то женщина в белом халатике
Кричала, что туда нельзя идти.
Наплевать мне сейчас на все халаты в галактике.
Я должна скорей тебя найти!

Это реанимация, я бегу, я должна успеть!
Длинный долгий белый коридор.
Я врываюсь в палату, не смей умереть!
Сильным будь, дай смерти отпор!

Ты лежишь на кровати с кислородной подушкой
Весь в иголках и каких-то проводах.
Ты сумеешь, ты выживешь. Смерти ты не игрушка.
Руку сжала я твою в своих руках.

Слушаю, как ты дышишь. Ну, приди же в себя!
Кома - длинный чёрный коридор.
Никому- никому не отдам я тебя!
Не подкрадывайся, смерть, как гнусный вор!

Свои руки костлявые убери от него!
Отведи подальше жадный взор.
Он на всём этом свете мне дороже всего.
Уходи. Окончен разговор.