Бедная и богатая земная жизнь

Халида Шариф
Бедная жизнь даётся людям для очищения души.
Богатая жизнь оскверняет душу человека,
накапливая в нём такие пороки, как зависть,
злоба, стяжательство, корысть.

Народ давно подметил это в пословице
"Сытый голодного не разумеет."
Два разных лагеря, две разные судьбы,
Но стоит лишь покинуть жизнь земную
Их роли поменяются.