Властелин снов

Mic29
Слова растворяются в голосе,
А сны растворяются в сне.
В нём тянут ребёнка за волосы
И губы цепляют к блесне.

Он плавает в омут заброшенный,
Он ходит по камню сухим
И помнит лишь только хорошее,
Когда он был в детстве плохим.

Когда он был маленький, маленький
И пачкал слюной пластилин,
Он жил в однокомнатной сталинке
Вселенной почти властелин.

И, в целях её профилактики,
Смотрел иногда по ночам,
Как свет от далёкой галактики
В последние дни измельчал.

Он думал, что выплывет вскорости
И вспомнит, что было тогда.
Но время добавило скорости,
И высохла в речке вода.

И тащит по камушкам насухо,
За губы цепляя, блесна,
И градусник греет за пазухой
Заевшей дорожкою сна.
10.03.18