диалог не для неё

Мимоза Шпигальская
- ну, здравствуй, Дим.
  Ты встретиться хотел?
- привет...хотел...
  Я вымотался жутко.
  Сошло снегами -
  вот уж десять зим -
  ты удели мне, плиз, одну минутку.

- да, хорошо
  Пошли тогда в тепло,
  За чашкой кофе -
  скажешь, что случилось.

... - я долго ждал,
    но мне уж все равно -
    ты десять лет подряд ночами снилась...

    Да, я был глуп и много начудил,
    Но все бывает - это жизнь, Марина...

   / она смотрела - он всё говорил,
    про грусть и про вторую половину/

-  Марина, я прошу тебя - прости -
   Скажи хоть слово - тишина пугает...
-  ты знаешь, Дим, - спешу, пора идти.
   Второго шанса часто не бывает.
   Вот столько лет...а нЕчего сказать -
   всё отлегло, исчезло, отболело...
   Тебе тогда по кайфу было врать,
   а мне сейчас - вся правда надоела.

   Она ушла...он долго не вставал.
   В кафе сидели пары - щебетали.
   На десять лет он к счастью опоздал,
   И на все сто - они чужими стали
   
   12.03.2018