Романтика рая

Ната Плеханова
Куда идти? Зачем идти? —
Влечёт романтика пути.
А без романтики нельзя
Дойти до рая.

Отцам поверю, что прошли,
На Небеса давно ушли,
Глазами добрыми, с икон,
Мне помогают.

Мечта — всегда лишь образ наш;
Для воплощения багаж
Души прекрасной, — на алтарь
Кладёшь с признаньем.

А рай — прекрасная мечта.
И — без мечты — лишь суета
Несёт листок туда-сюда,
Без пониманья...

И что важнее: ЦЕЛИ? ПУТЬ?
Вперёд идти, чтоб не уснуть,
Не отмереть, всей пустотой
Себя питая.

Романтик — лёгок на подъём;
Звездою — ночью, Солнцем — днём,
Без компаса...
                Своим путём...
Сбиваясь...
                К раю...

12.03.18