Мой спортинвентарь под названием лыжи

Валентина Яроцкая
Мой спортинвентарь под названием «лыжи»
мне с каждой  зимой всё дороже и ближе.
Лишь только подуют к нам  снежные  ветры,
спешу  накатать на  лыжне километры.
Конечно же,  мне олимпийцем не стать,
и молодость  тоже свою не  догнать,
фигуре ( на раны не сыпьте мне соль!)
всей  пользы от лыж – только  кругленький  ноль.
Так если, ты  скажешь,  здесь пользы на грош,
что  тянет  тогда  на лыжню? – не поймёшь.
Мой  спортивентарь  под названием «лыжи»
не  лучше ль сменить на  бульвары в Париже,
на  море, на   солнцем прогретые пляжи,
на роскошь престижных заморских пейзажей?
Иль попросту с книгой  лежать на диване,
предавшись читательской тихой  нирване?
Иль  плотный  обед  заглотив  от тоски,
вязать,  как  положено  бабке, носки?
Тебе я открою  весёлый секрет:
я думаю,  лыжи  придумал  поэт,
влюблённый  в  движенье, в просторы  и в снег –
умел  красоту  оценить  человек!
Мой  спортинвентарь  под  названием «лыжи»:
две узкие палочки –  ну,  не орлы  же,
но  крылья  расправить легко  на лыжне,
мне  кажется,  будто   лечу я по ней…
(Нет,   если  уж честно сказать,  лишь   ползу,
в руке унимая  рифмованный  зуд))).
Мой  спортинвентарь  под  названием «лыжи»
как будто  домашний  питомец, пойми же,
которого  надо  выгуливать, холить –
ну,  вот  и иду каждый  день поневоле.
Мой  спортивентарь  под названием «лыжи»
заставил  меня  позабыть о  престиже,
рекламных  соблазнах   больших городов,
о  важности  разных великих трудов…
Мой  спортинвентарь под названием «лыжи»
помог и стихам   в испытаниях  выжить)))