Настоящее

Ника Ребровская
Нам настоящее дано
Не как случайный гость.
Оно и в прошлое окно,
И в будущее мост.

Оно сегодня, здесь, сейчас -
Движение и свет.
Оно ведёт и держит нас,
Даёт на всё ответ.

Оно из прошлого хранит
Любовь и красоту,
От них, как тоненькая нить,
Выводит на мечту.

Лелеет мудрость древних книг
И шлёт цветные сны...
Так берегите каждый миг -
Ведь нет ему цены!