Д. С. Ч. 527 Позолоти-ка...

Станислав Вогульский
"Позолоти-ка  ручку,
            сынок,  позолоти!
За  вышку,  за  колючку  -
            смотри  -  не  залети!
Закрой  трубу  -  на  вьюшку.
            За  языком  -  следи.
Да  выходи  -  на  вьюжку.
            Взгляд  снегом  -  залепи.
Снег  - бел.  Узришь  -  чернушку...
            Её  и  -  залюби!"
                До  1965