Ах, научиться б плыть и плыть, как Волга

Михаил Просперо
Страна крепка, но испытанье длится
Уже века. Есть прочности предел.
Ах, научиться б всей душой МОЛИТЬСЯ,
И ВЕРИТЬ...
Ах, да кто бы не хотел?

НАДЕЯТЬСЯ всегда необходимо,
ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ, судьбу БЛАГОДАРИТЬ,
ЛЮБИТЬ. И ждать, что будешь ты любимой,
Душа России...
- что ей говорить?

Страна крепка, но долг гражданский долгом,
А как принять весь этот вечный бой?
Ах, научиться б плыть и плыть, как Волга
Из края в край.
И - небо над тобой.

Опять судьба пытает "либо-либо"?
Не знаю. Время требует спешить.
Ах, научить бы сердце делать выбор
Раз. Навсегда.
Не думать, просто жить!






*
Конкурс - Горячая тема
http://www.stihi.ru/2018/03/10/2316
Творческая Мастерская Алкоры