Дома осиротели без людей

Анна Сергеевна Светлая
Дома осиротели без людей.
Живому смеху больше не звучать.
Как в одинокой башне из дождей,
В сердечной муке хочется кричать…

Здесь прячутся поблекшие мечты,
Счастливые мгновенья старых лет.
И на окне увядшие цветы
Не оживут, увидев солнца свет…

Не зазвенят родные голоса,
Теперь они лишь память серых стен.
О, если бы случались чудеса,
Я б отдала свои года взамен.

Три комнаты – три мёртвые души…
Среди теней тут поселилась тьма.

Я б продала свою хоть за гроши,
Чтобы спасти людей и их дома…