Под джаз дождинок...

Нина Макарова 4
Под джаз дождинок, пенье труб с валторнами
ВетрОв куда сильнее ощущается:
Я в самом сердце городов, которые
В моём при этом сердце помещаются.

Ландшафт в подобном роде там единственный,
Где городА, большие и поменее,
Соседствуют с пустыней, рощей лиственной,
Сосновым бором... Так идёт рождение

Страны волшебной, незнакомой атласам,
Любимой до последней крохи-чёрточки.
Там в синем море лодка с белым парусом
И глажу волны я, присев на корточки.