Воспоминание о Праге

Клыпин Андрей Геннадьевич
Блеснула памяти искринка
При виде красных крыш домов –
То Праги дивная картинка,
Явившая реальноcть неких снов.

Спокойной, милой красотой
Чудесный город в памяти живёт,
Неторопливою волной
Здесь Влтава чешская плывёт.

А Карлов мост её потоки разрезает,
Завлёкши множество гостей,
Им Непомуцкий обещает
Мечты исполнить всех страстей.

Особый пражский креатив
Мне лёг на душу незабвенно,
Уютных улочек мотив
Рождает мысли сокровенно.

Мне симпатичен пражский град
Своей доступной простотою,
Коль снова звезд так сложится парад,
Сей уголок вниманием удостою.

А староместские узоры
К себе опять меня влекут,
И будто слышу их укоры:
Ты почему ещё не тут?

Но, право, пражский колорит
Совсем неполным будет,
Бокал коль с пивом не налит,
И впечатления не остудит.

2016 г.