***

Хайят Хайям
Мой птенчик с пронзительным взглядом,
Среди мельтешашего люда
Я буду всегда с тобой рядом.
Неслышно, незримо, но буду.

Я просто душой потянулась
Сквозь сто городов по привычке,
Чтоб радостно солнце проснулось
В глазах моей маленькой птички!

Мой славный орленок небесный,
Высоко взлетел из гнезда ты.
Но я из души своей честной
Скую тебе крепкие латы,

Чтоб ветром в пути не кренило,
Чтоб град не сбивал с ветром строгим.
Чтоб всюду тебя, мальчик милый,
Душа моя грела в дороге.