Частушки. Весенние

Наталья Капустина Кириллина
Я любовь, совсем, не звала
А она явилася,
Без неё забот не мало,
Как же так случилося...

Ты, не слишком, опоздала?
Мне давно не сорок пять...
Сухофруктом баба стала,
А не ягодкой - опять.

Ой, весенняя пора,
Да ручьи певучие...
Мне не спится до утра
По такому случаю...

Солнце светит, солнце греет,
С неба льётся, прямо, жар,
От любви, в душе, скорее
Разгорается пожар.

Под весеннюю капель -
Сердце бьётся радостно,
На душе поёт свирель -
Мы восьмое празднуем.

И, дедуля - старый пень.
Перелез через плетень,
И, соседке, бабе Мане
Семечки принёс в кармане.

Ох, весна, весна, весна -
Времечко прекрасное...
Даже кошка по весне
Всё по крышам шастает.

Я хотела написать вам,
Про любовь - страдание.
Но пошло всё не по плану,
Получилось - ржание...