Воздухобиенье

Иулитта Евралёва
"На кого воззрю, токмо на кроткого и молчаливого и трепещущего словес Моих"(Ис.66.2)
"Научитесь от Мене, яко кроток есмь и смиренен сердцем, и обрящете покой душам вашим"(Мф.11,29)

Молитвенное воздухобиенье! -
Увы! как мало проку в нём.
Когда, грехов - полнейшее забвенье! -
Играешь, как малыш с огнём.

Как трудно, падшему стяжать смиренье.
Как гордость впереди всех дел!
Как слАдки дьявольские уверенья:
"Ты - молодец! - не зря пыхтел!"

И бесконечен круг грехопадений,
И страсти сердце теребят...
Внушает дьявол:"если ты не гений,
Уж точно - свет, хоть и не свят."

Морочит он от Евы и Адама
Наш человечий, слабый род.
И от его всемирного бедлама
Не Божий люд, а сущий сброд...