Меланхолия

Вулберг Анна
Люблю лежать в шезлонге грез,
Отгородившись мягким пледом,
И вновь грустить о том и этом,
С тоской жалеть себя до слез...

Ах, этот пряный шопот трав!
И звезд призывное мерцанье!
Пронзает все мое сознанье-
Я не права... Ты был не прав...

Напиток сладкий горько пить,
Его сама Судьба сварила.
Обильно жалость положила
И неумение любить...