После 8 Марта

Солодов Вад
Мужчина хамом и невеждой
Быть может много дней в году
Вести себя совсем не нежно
Нести бездумно чепуху.

Но помнит каждый, все простится.
Ведь есть чудесный день весной,
Когда он весь преобразится
Придет с букетом и водой.

Предстанет рыцарем и даже,
Жену в принцессу обратив,
Служить ей будет лучше пажа
От бед, как будто, защитив.

И комплименты без умолка
Весь вечер будет говорить,
Про то, как долго, срок - до гроба,
Ее единственно любить.

И даже, вдруг договорится,
Что пред любимые глаза
Не сможет больше появиться
В трусах семейных и носках…

Погаснут свечи, стихнут дети,
В бокалах кончится вино,
Умолкнут правильные речи,
Конец индийскому кино!

А завтра утром, как обычно,
Гора посуды на столе,
После работы – кухня, дети.
А «рыцарь» где? Да спит уже.