Фоновый

Валентин Сафронов
Размер значительный дыры озоновой
Влияет пагубно, мешает всем
Зачем строители ломают Фоновый *
Ведь не решает он нам всех проблем.

С приборов данные ученые снимают,
Объект исканий мерный солнца ход,
Наш дом безжалостно строители ломают
 Хоть денег им не платят скоро год.

Надвинув шапку, я скажу решительно
 Ведь то, что сказано придумано не мной,
Что экономика не расточительна,
Но здесь стоим под час мы за ценой.

Щиты фанерные и утеплитель поролоновый
Им на морозе надо поднимать,
Зачем строители ломают Фоновый?
 Да просто им приказано ломать.

Мы так приучены советской экономикой,
Нам возражатъ не позволяет такт,
Решаем все за кухонным мы столиком,
Прикажут нам и будем «есть контакт».

Связи нет, зарплаты нету,
 Потрепалася штормовка,
 Отработать бы хоть эту,
А вы говорите: «вторая зимовка».

             ***
            10 96
 Из дневника экспедиции
* название дома