Когда внезапным откровеньем...

Светлана Кулинич
Когда внезапным откровеньем
Давно знакомые мне строки
В ночи беспамятной весенней
Вонзятся в мозг иглою тонкой,

Когда змеёю ядовитой
Листы шуршат, ползут из пальцев
И краем режут точно бритвой,
В горсти готовые измяться,

Когда узорным переплётом
На полке бреши пробиваю,
И слов отдельных, как по нотам,
Созвучья тихо опеваю,

Когда в восторгах книжных смыслов
Рождается рассветный всполох,
Тогда мой путь к предвечной выси
Становится не так уж долог.