Дорогим мамам

Неля Пельц
Сколько песен мамам ни слагали бы,
Будет мало, что ни говори…
Руки ваши, добрые, усталые,
Трудятся с зари и до зари.

Где берете сил, со всем чтоб справиться?
Чтобы сердцем чувствовать детей?
В трудный час, боясь при них расплакаться,
Горечь слез пытаетесь стереть…

Мамы, мамочки, седые от волнения,
От бессонницы морщинки на глазах…
Кто поставит вам при жизни памятник?
Кто напишет оду вам в стихах?

И выходят мамы за околицу,
В дальний путь детей чтоб проводить,
Долго машут вслед и Богу молятся,
Чтоб от тяжких бед огородить…