Сбивает со счёта пороша

Леопольд Шафранский
        * * *

Сбивает со счёта пороша,
ложась на друзей и врагов,
весь город давно огорошен
нашествием белых снегов.

Он крошевом снежным украшен,
проспекты закупорил тромб,
мешу я подножную кашу,
плечом раздвигаю сугроб.

С какой простотой катастрофа
обрушила белую мглу,
лишь копятся силы и строфы
в стремленье к весне и теплу.

В сугробах и слепо, и немо
на ощупь ползу наугад.
ну, кто там со стылого неба
роняет опять снегопад?












.